Vegan gefüllte Pilze, Champignons
Zutaten
450 g kleine / mittlere Champignons oder andere Pilze (20-25, je nach Größe)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 kleine rote Paprika, fein gehackt
1 kleine Stange Staudensellerie (nur grün), fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
½ Scheibe frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
5 Pekannüsse, gut zerquetscht
1 EL Olivenöl
1 TL Sojasauce
schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1. den Ofen auf 170° Grad vorheizen
2. auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, die ausgehöhlten Pilze anordnen
3. die Stiele der Pilze fein hacken und in ein Schüssel geben, das fein gehackte Gemüse und die Pekannüsse zugeben
4. eine Pfanne mit dem Öl bei mittlere Hitze erwärmen, den Inhalt der Schale hinzufügen und für 4 bis 5 Minuten anbraten, danach etwas abkühlen lassen, mit Pfeffer nachwürzen
5. mit einem Löffel die Füllung in jede Pilzkappe geben und für 15 Minuten backen