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Quinoa Tomaten Salat mit Petersilie

AuthormrfoodisCategoryDifficultyBeginnerYields1 ServingTotal Time25 mins

Zutaten

 80 g Quinoa
 200 g Kirschtomaten
 100 g Joghurt (1,5%)
 250 ml Gemüsebrühe
 2 Bund Petersilie
 2 Frühlingzwiebeln
 2 EL Olivenöl
 4 EL Zitronensaft
 Salz/ Chilipulver/ Cumin

Zubereitung

Die Gemüsebrühe aufkochen. Quinoa heiß abspülen, einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen, dann etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Petersilie waschen, von den Stielen entfernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.
Zitronensaft und Olivenöl mit einer guten Prise Salz, etwas Chilipulver und Cumin zu einer Marinade verrühren. Tomaten, Frühlingszwiebeln und die Petersilie unter das Quinoa heben und mit der Marinade würzen.
Zum Schluss den Joghurt glattrühren und mit Salz und Chilipulver würzen. Den Joghurt zum Quinoa-Salat servieren.

Tipp:

Quinoa, auch das Gold der Inka genannt ist eine optimale pflanzliche Eiweißquelle die alle 9 essenziellen Aminosäuren enthält. Gleichzeitig ist sie reich an essenziellen Vitaminen & Mineralstoffen.

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