Knusper-Süßkartoffelspalten mit Fenchelgemüse & Hühnchen
Zutaten
Zubereitung
Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen.
Die Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden und mit 2 TL Öl und Salz vermischen. Auf einem Bleck mit Papier ausbreiten und ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit umwenden.
Fenchel ebenfalls in Spalten schneiden. Paprika entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch fein schneiden.
Die Hälfte vom Knoblauch, Paprika und Zwiebeln in 1 TL Öl in einem Topf erwärmen und kurz anbraten, bis der Knoblauch ganz leicht bräunlich wird. Dann 100ml Wasser und Fenchel dazu geben. Salzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Das Hühnchenfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und in 1 TL Öl scharf anbraten. Nach etwa 1 Minute die Hitze reduzieren und den übriggebliebenen Knoblauch dazu geben. Nach etwa 4 Minuten (es sollte goldbraun sein) wenden und weitere 5 Minuten braten. Für mehr Geschmack das Filet in der Pfanne bewegen oder mit einem Löffel das Knoblauch-Öl-Gemisches mehrmals über das Fleisch geben. Wenn goldbraun, das Fleisch heraus nehmen und als Letztes, vor dem servieren, das Gemüse durch die Pfanne schwenken. Anrichten, Fertig!