Asia-Pfanne mit Brokkoli, Zuckerschoten und Honig-Tofu
Zutaten
100 g Tofu
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
75 g Zuckerschote(n)
1 qt mittelgroße(s) Paprika
75 g Brokkoli
1 qt Stange Porree
1 EL Rapsöl
1 Zehe Knoblauch
1 Spritzer Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Tofu würfeln. Honig und Sojasoße verrühren und die Tofuwürfel darin mindestens 1 Stunden marinieren.
Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren. Zuckerschoten putzen und die Enden entfernen. Paprika in Würfel schneiden, Porree in Ringe schneiden.
Den Tofu abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen.
Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Tofu darin knusprig anbraten. Tofu aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das Gemüse im restlichen Öl in der Pfanne etwa 6 Minuten knackig braten, dann Knoblauch dazupressen.
Restliche Marinade und den Tofu dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.